Tookulas neues YouTube-Video: Thy will be done

Hier geht es zum Online-Gottesdienst (ab 9.45 Uhr)

Herzlich willkommen!

Uns allen verlangt die Sorge um unsere Nächsten viel Geduld ab und als Gemeinde bedanken wir uns bei allen für ihr Verständnis, ihre Disziplin und Rücksichtnahme.

Wir danken allen Mitarbeitenden und Mitgliedern in Gruppen, Kreisen und Chören und unseren Kindergärten, dass sie sich immer wieder auf neue Wege einlassen und mit so viel Liebe und Phantasie alles möglich machen, was im Moment geht.

Wie soll es weiter gehen? Unsere Landeskirche hat uns als Richtschnur in der Pandemie empfohlen erst wieder Präsenzgottesdienste zu feiern und Konfirmandenunterricht in Präsenz zu geben, wenn der Lockdown in NRW beendet ist und der Inzidenzwert im Landkreis an 7 aufeinanderfolgenden Tage unter 50 gesunken ist und nach menschlichem Ermessen dort auch bleibt.

Gruppen und Kreise sollen sich erst wieder treffen, wenn der Inzidenzwert 7 Tage unter 35 bleibt. Deshalb treffen sich jetzt die Konfirmand*innen und Katechumen*innen zum Unterricht in Zoomkonferenzen und die Chöre auch. Wie das aussieht, können sie auf der Kantoreiseite sehen, da hat unser Kantor einen Schnappschuss vom Bildschirm abgedruckt.

Unsere Gottesdienste im Internet sind weiterhin ‚sehenswert‘ und unsere Ehrenamtliche und Hauptamtlichen gestalten sie mit viel Engagement gemeinsam. Zu finden ist der Gottesdienst des Sonntags auf unserer Homepage. Immer sonntags ab ca. 9.45 finden Sie hier einen Link zum Gottesdienst.

Unsere Christuskirche ist sonntags von 10.00-12.00 Uhr für Andacht und Gesppräch und auch Musik unter den üblichen Hygieneregeln geöffnet.

Immer um 19.30 gibt es unser Coronaläuten. Dann verbinden wir uns mit Innehalten und Gebet mit allen von Corona Betroffenen.

Beerdigungen konnten bisher immer und werden auch zukünftig unter Hygieneauflagen in Präsenz gefeiert werden.

Für seelsorgliche Gespräche stehen Pastor/Pastorin gerne am Telefon zur Verfügung. Bitte rufen Sie uns an und hinterlassen Sie eine Nachricht auf dem AB, wenn nötig. Wir freuen uns, wenn Sie sich melden und rufen gerne zurück.

Bleiben Sie alle behütet und gehen Sie Ihren Weg in der Gewissheit:

Gott ist Liebe. Und wer in der Liebe lebt, ist mit Gott verbunden, und Gott ist mit ihm/ihr verbunden. 1. Johannes 4, 16

Ihre/Eure

Horst Fißmer